Прием пищи Блюдо Порция;Ингредиенты;Рецепт
Завтрак Запеканка творожная 160г;Творог 5% - 500 г Манка – 3 ст. ложки в сухом виде Яйцо – 2 шт. Соль – немного Разрыхлитель – 1 чайная ложка Кефир/йогурт – ½ стакана Ванилин – 1 г, Сахар – 1 ст.ложка;Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином, добавить манку, перемешать, добавить творог и кефир, тщательно перемешать. Масса должна быть как густая сметана. При необходимости добавьте немного кипяченой воды. Выпекать 40 мин в духовке на 150 градусов;
Бананово-сметанный соус 50г;Сметана 40 г, 1 банан;Банан размять вилкой, смешать со сметаной, можно добавить приправ (корица, кардамон – капельку).;
Ягоды 40г; Клубника, голубика или любые сезонные;;
Перекус Сырные палочки 40г;Мука цз - 250 г Масло сливочное - 100 г Сыр твердый - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 г Семена кунжута - 20 г Тмин - 10 г;1. В миске тщательно перемешать масло, сыр, муку и соль. 2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать тесто скалкой. 3. Тесто порезать полосочками обычным или фигурным ножом. 4. Яйцо взбить в отдельной чаше. 5. Выложить сырные палочки на покрытый пергаментной бумагой противень, с помощью кисти смазать их взбитым яйцом. 6. Посыпать палочки сверху семенами кунжута и тмина и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.;
Яблочные дольки 90г;Яблоки;Яблоки порезать дольками, побрызгать водой с лимонным соком для того, чтобы не темнели.;
Обед Тыквенный суп-пюре 160г;Тыква 150 г Картофель 70 г Вода – 300 мл Сливки 10% - 100 мл Сливочное масло - 20 г;Нарезаем небольшими кубиками овощи. Варим в кипящей воде 20 минут. Пюрируем, добавляем сливки, масло, соль, еще раз перемешиваем.;
Сухарики 20г;Хлеб цельнозерновой;Хлеб цельнозерновой порезать на кубики стороной 1 см. Положить в духовку на 10 минут на 200 градусов.;
Гречаники 150г;Говядина - 300 г Гречка – в сухом виде – 100 г Лук репчатый – 1 средний Яйцо 1 шт. Соус томатный – 100 мл Чеснок, зелень по вкус Масло для жарки – гхи 20 г;1. Сделать из говядины фарш 2. Гречку отварить до состояния вязкой каши 3. В миску добавить фарш, гречневую кашу, яйцо, чеснок, соль, перец, сформировать котлетки, обжарить на сковороде с каплей масла до корочки, 4. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, влить томатный соус, довести до кипения и снять с огня 5. В формы для запекания выложить котлетки, залить соусом, запекать в духовке на 180 градусов на 45 минут.;
Полдник Сытный Смузи 210г;Геркулес (в сухом виде) – 30 г Половина банана (около 50 г) Замороженные ягоды 60 г (с клубникой очень вкусно) Миндальное молоко 120 мл Кокосовый сахар – 1/2 ч ложка.;Все взбить блендером.;
Ужин Салат овощной с маслом 140г;Масло оливковое 5 г на 100 г салата. Овощи любые в свежем виде;;
Наггетсы куриные домашние 70г;Куриное филе — 250 г Кукурузные хлопья — 100 г Яйца — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сушеный розмарин — по вкусу Оливковое масло — 1 ст. ложка;1.Нарежьте куриное филе на порционные кусочки (как наггетсы). 2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом. 3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца. 4. Кусочки куриного филе опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями. 5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.;